Karawang,- Wakil Bupati Karawang, H. Ahmad Zamakhsyari (Kang Jimmy) menghadiri dan membuka kegiatan Pelantikan Dewan Pengurus Daerah (DPD) Persatuan Dosen Republik Indonesia (PDRI) Kabupaten Karawang tahun 2019-2024, sekaligus Seminar Nasional "Pendidik Inspiratif di Era Revolusi 4.0 di Rumah Makan Sindang Reret, Sabtu (6/4) pagi. Dalam sambutannya, Wabup Jimmy mengatakan, Dosen bisa berhasil melahirkan pendidikan hebat berbasis teknologi digital dan IT 4.0 dan bisa melaksanakan revolusi industri, jika didukung penuh oleh civitas akademika. “Kalau kampus belum bisa mendukung hal tersebut, maka jangan harap melahirkan mahasiswa yang menguasai percepatan zaman. Baiknya, kampus harus menyediakan sarana dan prasarana bagaimana belajar di dunia maya, dunia digital untuk menyongsong revolusi industry 4.0” ungkap Wabup. Wabup juga mengajak PDRI Kabupaten Karawang untuk satukan visi dan suara untuk mengusulkan kepada Menristekdikti agar pada tahun ajaran baru ini, kampus negeri diberikan fasilitas agar bisa melaksanakan revolusi 4.0. (diskominfo)