Karawang, - Wakil Bupati Karawang, H. Ahmad Zamakhsyari S.Ag memberikan motivasi kepada siswa dari Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Taruna Karya Mandiri Tempuran, di Desa Purwajaya, Kecamatan Tempuran, Selasa (26/2/2019). Dihadiri oleh seluruh siswa SMK Taruna Karya Mandiri Tempuran, Kang Jimmy, sapaan akrab Wakil Bupati, memberikan semangat kepada kaum muda khususnya siswa SMK Taruna Karya Mandiri agar terus belajar dengan rajin dan menggapai cita-cita setinggi langit.

Dikatakan Kang Jimmy, jangan merasa karena sekolah di SMK Swasta, lalu mengendurkan semangat untuk menjadi sosok pemimpin. Kang Jimmy mengatakan, ia juga bersekolah di SMA Swasta saat SMA. "Sebelas tahun saya di pesantren. Tujuh tahun di Cipasung, tiga tahun di Sukabumi, dan satu tahun di Garut. Orang Karawang harus maju. Kata siapa orang Karawang gak bisa maju? Buktinya saya asli Karawang dan sekolah pun di swasta bisa jadi pemimpin," ujar Kang Jimmy. Kang Jimmy juga berpesan agar para siswa SMK Taruna Karya Mandiri menunjukkan kualitas terbaik saat melakukan pemagangan di perusahaan. Hal itu, tentunya, untuk menepis stigma buruk mengenai kinerja orang Karawang di perusahaan. (Diskominfo)