Karawang,- Teater Lumbung Actor Laboratory merayakan anniversary mereka yang ke-14 tahun di Taman Galuh Mas, Sabtu (4/5/2019) malam. Perayaan tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Karawang, H. Ahmad Zamakhsyari. . Dalam sambutannya, Kang Jimmy mendukung penuh kegiatan kesenian dan kebudayaan Kabupaten Karawang khususnya teater. Tak lupa Kang Jimmy mengucapkan selamat hari jadi bagi Teater Lumbung Actor Laboratory yang ke 14 tahun di bawah tanggung jawab Hendra Wijaya. . Kang Jimmy juga mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada teater Lumbung Actor Laboratory karena telah membantu pemerintah membentuk anak-anak muda menjadi kreatif dan memiliki jiwa seni. "Dan terima kasih karena teater Lumbung ini juga telah berkontribusi untuk nama baik Karawang di kancah nasional. Teater Lumbung berdiri empat tahun lalu oleh seniman hebat WS Rendra. Dan sekarang masih eksis untuk menjadi wadah bagi pemuda Karawang," kata Wabup. . Kang Jimmy juga berharap agar teater ini bisa masuk dalam kurikulum. Mengingat peran teater bukan hanya dalam bidang seni saja. Namun juga menjadi wadah yang positif. Agar para pemuda di Karawang tak sampai terjerumus dalam pergaulan yang salah. "Saya yakin. Kalau pemudanya bergabung dalam kegiatan teater, atau dalam kegiatan kesenian lainnya, Insya Allah tidak ada narkoba dalam diri mereka. Anak-anak teater sudah membuktikan bakatnya. Kita harus sama-sama dukung agar para pemuda yang memang memiliki niat dan bakat di bidang seni, bisa memiliki wadah yang tepat," kata Kang Jimmy. (diskominfo)