Karawang, - Selain pengadaan Sirkuit, kini Pemerintah Desa Wanajaya,Kecamatan Telukjambe Barat, Karawang telah membangun fasilitas objek wisata danau di daerahnya. Kepala Desa setempat, Emin mengatakan pembangunan objek wisata tersebut disediakan untuk meningkatkan kebahagiaan masyarakat sekitar. "Selain sirkuit, kami juga sedang membangun objek wisata danau  di sekitar lahan sirkuit, " kata Kepala Desa Wanajaya, Emin ,Senin(1/4) . Sementara anggaran untuk pembangunan danau seluas 6000 m2 tersebut ,Desa Wanajaya menggandeng perusahaan di sekitar lokasi danau . "Kita meminta bantuan perusahaan setempat untuk membangun wisata danau. Dan dari hasil kesepakatan bersama, perusahaan siap membantu ," ucapnya. . Sebelumnya pemerintah desa Wanajaya telah membangun lahan sirkuit balap bertaraf internasional yang baru dipakai empat bulan di lahan tersebut. "Sirkuit itu dibangun diatas lahan 10 hektare 700 meter ," kata Emin. Dirinya menapik memiliki mempunyai mimpi yang sama dengan masyarakat karawang khususnya para pecinta balap motor, yakni memiliki sirkuit sendiri. "Dengan keinginan besar, membangun sirkuit balap motor dengan anggaran pribadi saya, "ucapnya. Emin menyadari, mimpi besar tersebut tidak mudah di wujudkan ,karena terganjal faktor anggaran dan perizinan dalam menggunakan lahan kementrian ATR. "Proyek pembangunan ini tidak bisa berjalan baik begitu saja tanpa bantuan dari pemerintah, khususnya pemerintah daerah juga, " ujarnya. Disamping itu, pemerintah desa memfokuskan kesejahteraan masyarakat melalui pendidikan ,lingkungan dan pembangunan infrastruktur desa. " Kami juga menyediakan fasilitas pendidikan paket bagi warga yang kurang mampu  dengan anggaran pribadi, lingkungan kebersihan dan infrastruktur yang dianggarkan dari dana desa, " tutupnya. (diskominfo)