Karawang,- Bupati Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana meresmikan bangunan Pondok Pesantren Jammiyatul Khoer, Dusun Ciagem, Desa Jayamakmur, Kecamatan Jayakerta, Kabupaten Karawang, Rabu (27/3) siang. Dalam kesempatan tersebut, di hadapan para santri dan masyarakat, Bupati menyatakan, peranan dunia pendidikan sangat penting, terutama pendidikan bidang keagamaan, oleh karenanya, atas nama pemkab sangat mengapresiasi dunia pendidikan keagamaan. “Dengan diresmikannya bangunan ponpes, itu artinya secara tidak langsung telah membantu pemerintah dalam rangka pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM),” ucap Bupati. Bupati mengatakan, di era saat ini, Santri tidak hanya belajar keagamaan saja, akan tetapi juga harus bisa menekuni bidang umum. Dengan harapan, ke depan banyak profesi yang bisa dipegang oleh seorang santri, sebab santri juga bisa menjadi pemimpin masa depan. “Santri saat ini menjadi generasi milenial yang ideal. Mulai mempelajari bidang umum lainnya, agar ke depan banyak profesi-profesi yang dipegang santri. Santri bisa menjadi pemimpin di masa mendatang,” ujar Bupati. Diakhir sambutannya, Bupati juga mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung penyelenggaraan pembangunan daerah. Sehingga dengan demikan, semua yang menjadi visi misi Bupati dan Wakil Bupati akan terwujud dengan baik. (diskominfo)