Karawang, - Petugas gabungan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Karawang, Babinsa Polsek Telukjambe Timur, babinsa Koramil Telukjambe Timur Karawang, Jawa Barat berhasil mengevakuasi sepeda motor yang terperosok di jalur proyek perbaikan jalan longsor di Adiarsa, Kelurahan Karawang Barat, Kecamatan Karawang,Rabu(6/3) pagi.

Evakuasi pengangkutan sepeda motor dengan menggunakan alat berat ini juga dibantu masyarakat sekitar. "Kita gunakan tali dan mobil beko dari lokasi untuk melakukan pengangkatan sepeda motor" kata petugas BPBD, Gunawan. Sementara korban yang mengendarai sepeda motor tersebut sudah dilarikan ke RSUD Karawang untuk menjalani perawatan medis. "Kejadiannya jam lima pagi Pengendara melintas dari arah Telujambe menuju Adiarsa dengan kecepatan tinggi, padahal sudah jelas jalan tersebut sudah ditutup, "tutur RT setempat, Seperti diberitakan sebelumnya, jalan Adiarsa hampir putus karena longsor pada Minggu kemarin. Dan kemudian Dinas Pengerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) langsung melakukan perbaikan. "Setelah kejadian, kami sudah langsung turun, dan kemudian sejak Senin sudah mulai perbaikan, "kata Kepala Dinas PUPR, Acep Jamhuri. Dinas PUPR menarget perbaikan jalan tersebut rampung selama satu bulan ini. "Satu bulan sudah selesai. Sementara jalan ditutup dulu, dan mengarahkan kepada pengendara untuk mencari jalan lain " ujarnya. (diskominfo)