Karawang,– Bupati Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana menginginkan pengurus baru Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Karawang untuk membangun sepakbola Karawang jauh lebih maju, terutama dalam pembinaan pemain atau atlet usia dini. Hal tersebut disampaikan oleh Bupati saat pelantikan dan pengukuhan pengurus Askab PSSI Karawang periode masa bakti 2018-2022 di lantai 3 Aula Gedung Singaperbangsa Karawang, Jumat (5/4/2019). . Bupati mengatakan, Karawang memiliki prospek pembangunan SDM mumpuni dalam bidang olahraga, khususnya sepakbola. Ia menceritakan, kemajuan sepakbola di Eropa tak terlepas dari berhasilnya pembinaan usia dini, dari mulai usia 17 tahun dan 15 tahun. “Atlet benar-benar dibina dengan cara yang sangat profesional. Mereka diberikan mes dan diawasi mulai dari jam tidur, makan dan bahkan mereka tak diizinkan untuk berhubungan dengan wanita. Ini tentunya menunjukkan bahwa kemajuan sepakbola di luar negeri benar-benar serius,” ujar Bupati Cellica. . Ia mengatakan, hal tersebut bisa dilakukan oleh Askab Karawang untuk memajukan persepakbolaan di Karawang. Tentunya, dengan komitmen yang tinggi baik dari pengurus dan anggota PSSI Karawang. “Pemkab pasti memberikan dukungan untuk kemajuan olahraga. Kita ingin Karawang ini menciptakan atlet yang hebat, khususnya di sepakbola untuk mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional,” ujarnya. Pihak Pemkab Karawang dikatakan Bupati, bakal memperhatikan beberapa cabang olahraga. Khusus sepakbola, Pemkab Karawang juga berpartisipasi untuk kemajuan klub lokal Persika Karawang. Dengan memberikan fasilitas mes atau tempat tinggal bagi para pemain. Juga memberikan fasilitas kendaraan operasional bus yang setara dengan klub elite liga Indonesia. . Ia juga pernah berbincang dengan pelatih indra Sjafrie, pelatih yang mampu dua kali membawa Timnas junior menjuarai Piala AFF, untuk membantu pengembangan bibit sepakbola asli Karawang. Itu menunjukkan keseriusan ia untuk membangun potensi para anak Karawang untuk menjadi atlet sepakbola nasional.

Sementara, Ketua Askab PSSI Karawang terpilih, H. Anda Suwanda mengatakan dalam program Askab Karawang, pihaknya juga rutin melakukan gelaran turnamen untuk usia di bawah 19 tahun, untuk mendapatkan pesepakbola yang bisa diorbitkan menjadi pemain hebat. “Insya Allah habis lebaran kita bakal gelar turnamen internal Askab untuk usia di bawah 19 tahun,” ujar H Anda. (diskominfo)