Karawang, - Tepat pada hari kamis, 28 februari 2019 bertempat di halaman Desa Segeran Kecamatan Batujaya berlangsung kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mahasiswa dengan tema Citarum Harum dari Universitas Al Azhar Indonesia Jakarta. Kegiatan ini dihadiri oleh Anggota Wantimpres Jenderal Purnawirawan Agum Gumelar Msi., Rektor Universitas Al Azhar Indonesia Jakarta,  Perwakilan dari Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Perwakilan dari Kementerian Dikti, Sekdin Disdikpora (mewakili Bupati Karawang), Muspika, Kepala UPTD Kecamatan Batujaya Kepala Desa Segaran, sejumlah perangkat desa dan masyarakat Desa Segaran, serta Mahasiswa-mahasiswi yang melaksanakan kegiatan KKN.

Dalam kegiatan ini berlangsung pembagian penyerahan 1000 filter air, kemudian sosialisasi PHBS pembagian pohon tin dan pohon kelor serta sosialisasi tempat sampah pintar dan yang terakhir adalah pelatihan pembuatan foto dan puisi bagi anak-anak di desa Segaran. Anggota Wantimpres Purnawirawan, Jenderal Purnawirawan Agum Gumelar memberikan arahan dan materi kaitan dengan wawasan kebangsaan tentang pentingnya nasionalisme warga masyarakat Indonesia harus memiliki daya saing yang tinggi sehingga harus memiliki sumber daya manusia yang tangguh serta memiliki jiwa disiplin yang tinggi, juga tak lupa memberikan arahan yang berkaitan dengan Nasionalisme dan Semangat Patriotisme Kebangsaan.

Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 10.00 pagi hingga pukul 11.30 WIB. (diskominfo)