Karawang,– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karawang menggelar kegiatan rohani peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW tingkat Kabupaten Karawang tahun 1440 Hijriah/2019 Masehi di Halaman Masjid Al-Amal Pemda Karawang. Isra Miraj di Pemda itu bertemakan “Jadikan Momentum Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, Sebagai Sarana Untuk Kualitas Hablum Minallah dan Hablum Minannas, Selasa (2/4/2019). Dalam peringatan Isra Miraj itu, Pemkab menghadirkan penceramah Ustaz Habib Ahmad Al-Habsy dan dihadiri oleh Wakil Bupati, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan PNS dan warga sekitar. Dalam ceramahnya, Ust Habib Ahmad Al-Habsy berpesan kepada seluruh PNS dan warga Karawang untuk menghormati dan menghargai Pimpinan Daerah. Karena, Pimpinan Daerah itu ibarat Ayah dan Ibu dalam satu keluarga. Karawang adalah rumah bagi keluarga yang berisikan masyarakat. “Kita harus saling dukung. Kita jaga sama-sama Karawang dengan baik. Alhamdulillah, saya lihat pejabat Karawang ini mudah-mudahan punya perilaku yang baik dan amanah,” kata Ustaz Habib Ahmad Al-Habsy. Ia juga mengajak masyarakat Karawang untuk berbondong-bondong melakukan kebaikan dan menjauhi perbuatan yang tidak baik untuk keselamatan semuanya. Karena, seringnya terjadi bencana di beberapa daerah bisa menjadi renungan bagi diri kita semua untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT. “Hidup ini hanya titipan. Jauhi sifat sombong. Kita harus contoh baginda Rasullullah yang sudah mendapatkan derajat lebih tinggi dari kita ketika melakukan perjalanan Isra Miraj, namun tidak sombong,” pesannya. Sementara, Wakil Bupati Karawang, H Ahmad Zamakhsyari mengatakan, ia bersama Bupati Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana memiliki visi dan misi membawa Karawang menjadi kota yang agamis dan membentuk masyarakat yang taat pada agama dengan beberapa kegiatan islami. Bukan hanya kegiatan Isra' Mi'raj saja, namun dalam kurun waktu tiga tahun ke belakang, Pemkab sudah menyelenggarakan agenda rutin Karawang Mengaji. Yang setiap kegiatannya dihadiri ribuan orang.

“Jadi kita bisa bayangkan, dalam satu kegiatan, ribuan orang sama-sama mendoakan Karawang agar dijauhi dari musibah. Ini sebuah kemajuan bagi Karawang. Karena maaf, mungkin sebelumnya belum ada program Karawang Mengaji. Harapannya, tentu ke depan, masyarakat Karawang adalah masyarakat yang memiliki akhlak yang baik dan Karawang menjadi kota yang diridhai oleh Allah SWT,” ujar Wabup. (diskominfo)