Karawang,- Pada H-6 lebaran, harga bawang putih turun drastis dari Rp 70.000 per kilogram menjadi Rp 40.000 per kilogram. "Bawang putih turun. Karena stok melimpah. Saya mengikuti harga dari pasar induk (Cikopo)," kata Echa, salah seorang pedagang di Pasar Kondangjaya, Karawang, Kamis (30/5/2019). Meski demikian, Echa mengaku tidak mengetahui penyebab persis harga bawang putih yang sebelumnya melambung menjadi kembali stabil. Sementara itu, sejumlah bahan makanan naik tipis. Daging ayam misalnya, naik dari harga Rp 35.000 per ekor menjadi Rp 40.000 per ekor. Harga tergantung berat masing-masing ayam. "Naik sejak dua hari lalu. Kami jualnya per ekor, tidak per kilo," katanya. Sementara untuk cabai rawit naik dari Rp 24.000 menjadi Rp 28.000 per kilogram, cabai merah dari Rp 36.000 menjadi Rp 52.000, dan cabai merah kriting dari Rp 32.000 menjadi Rp 36.000. Kemudian harga tomat menjadi Rp 14.000 per kilogram dari sebelumnya Rp 11.000 per kilogram, dan bawang merah Rp 28.000 per kilogram dari sebelumnya Rp 27.000 per kilogram. . Sedangkan harga telur cenderung stabil Rp 24.000 per kilogram. "Sementara harga sayuran seperti kol, wortel, dan buncis naik Rp 1.000. Setiap hari naik turun," katanya. (diskominfo)