Karawang,- dr. Hj. Cellica Nurrachadiana menyatakan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kabupaten Karawang dari tahun ke tahun mengalami lonjakan sangat signifikan. Sejak empat tahun berjalan, IPM Kabupaten Karawang menduduki peringkat ke-16 dari 27 kabupaten dan kota se Jawa Barat (jabar). "Di dua tahun terakhir, Karawang mengalami peningkatan tertinggi se-Jabar. Tahun tahun sebelumnya, kita ada di urutan terbawah," ungkap Bupati Cellica dalam Kegiatan Musyawarah Perencanaan dan Pembangungan (musrenbang) di Mercure Hotel, Rabu (6/3) pagi. Peringkat IPM Karawang saat ini, ujar Bupati, telah mengalahkan Kabupaten Bogor dan Kabupaten Ciamis. Jika membandingkan kabupaten antar kabupaten, Karawang menduduki peringkat ke-5 tertinggi se-Jabar. "IPM kita yang antar kabupaten masih kalah tipis dengan Kabupaten Bekasi dan Kabupaten Bandung," ucap Bupati. Menurut Bupati, pencapaian prestasi tersebut merupakan hasil dari kerja keras seluruh dinas sehingga program program kerja bisa bermanfaat untuk masyarakat Kabupaten Karawang. "Untuk di wilayah kabupaten, kami menduduki peringkat ke-5. Meski kami akui belum maksimal. Setidaknya itulah upaya dan kerja keras yang sudah kami lakukan bersama sama untuk membuat Karawang jauh lebih baik lagi,” ucap Bupati. (diskominfo)