Karawang, - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Karawang, Jawa Barat meningkatkan pengawasan dengan melakukan patroli rutin di beberapa lokasi yang rawan tindak kejahatan. Hal itu dilakukan setelah maraknya aksi pria yang memperlihatkan alat vitalnya di lingkungan sekolah di kawasan jalan Ahamd Yani Karawang. "Satpol PP sebagai penegak dan pengawasan pelaksanaan Peraturan Daerah (Perda) akan meningkatkan frekuensi pengawasan untuk mencegah perbuatan yang mengarah kepada tindak kriminal dan penyakit masyarakat ,"kata Kepala Satpol PP Asip Suhendar. Dengan demikian petugas Satpol PP menurunkan 10 personil untuk melakukan patroli secara rutin di Kawasan jalan Ahmad Yani Karawang ,dan tempat lainnya seputar wilayah Karawang. "Bahwa patroli yang dilakukan ini dilakukan secara rutin dan intensif di lapangan, "ucapnya. Pihaknya juga akan berkoordinasi dengan pihak kepolisian jika nantinya ditemukan perbuatan yang mengarah kepada tindak kejahatan dan kriminalitas. "Kalau ditemukan tindak kejahatan dalam patroli, nanti akan ditindak lanjut, " katanya. (diskominfo)