Karawang,- Kabupaten Karawang melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi peringati Hari Buruh lnternasional tingkat Kabupaten Karawang Tahun 2019 yang jatuh pada tanggal 1 Mei di Karawang, yang digelar di halaman Kantor Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Karawang, Rabu (01/05). Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana. Bertemakan May Day is Creative Day, peringatan hari buruh digelar dengan pelaksanaan panggung terbuka dan donor darah. Kepala Disnakertrans Ahmad Suroto dalam laporannya menyampaikan bahwa buruh dari Karawang terbagi bagi dalam memperingati Hari Buruh pada tahun ini. “Karena memang beberapa serikat buruh ada yang mengadakan acara di Bandung dan Bogor. Tetapi perwakilannya hadir juga diacara kita,” katanya. Ia mengatakan dalam tema May Day is Creative Day, diharapkan buruh mampu lebih kreatif dalam menciptakan ekonomi kerakyatan. Sehingga mereka mampu membuka peluang-peluang wirausaha baru untuk pembangunan di Karawang. “Saya harapkan serikat buruh ini juga mendukung dengan menggelar pelatihan-pelatihan wirausaha untuk buruh. Sehingga mereka bisa membangun ekonomi kerakyatan,” pungkasnya. Sementara itu dalam sambutannya Bupati Karawang menyampaikan Pesan untuk buruh, agar dapat lebih bersinergis lagi, karena pembangunan daerah dapat berjalan ketika didukung oleh dari berbagai elemen, apalagi Karawang ini kan kota Industri, jadi faktor sinergitas kaum buruh ini elemen yang sangat penting, untuk menunjang semuanya itu. (Diskominfo).