Karawang,– Wakil Bupati Karawang, H Ahmad Zamakhsyari membuka acara Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Ke 16 sekaligus memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke 47 di Gedung Serba Guna Istana Kana Cikampek, Selasa (30/4/2019) BBGRM adalah suatu gerakan nasional yang telah dicanangkan dan diperingati sejak tahun 2003. BBGRM adalah nilai-nilai gotong royong kerja sama dengan masyarakat dalam berbagai bidang pembangunan. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh kepala desa juga para kader PKK se-Kabupaten Karawang. “Nilai-nilai gotong royong merupakan bagian dari sistem yang tumbuh dan berkembang dalam masyarakat sebagai bagian dari sistem nilai budaya bangsa yang terus dilestarikan, untuk memperkokoh NKRI,” kata Wabup. Peringatan BBGRM ini merupakan momentum bagi Pemkab untuk bersama dengan masyarakat untuk sama-sama membangun Karawang jauh lebih baik lagi. “Kita ini harus bangga menjadi Karawang. Sebuah kota yang penuh dengan sejarah dan dikenal sebagai kota proklamasi. Jadilah agen untuk sama-sama membangun Karawang. Karena kalian sangat dekat dengan masyarakat,” kata Wabup. Sementara, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Karawang, Hj Ida Zamakhsyari menceritakan tentang sejarah PKK. PKK adalah organisasi kemasyarakatan yang memberdayakan wanita untuk ikut berpatisipasi dalam pembangunan Indonesia. PKK terkenal akan 10 program pokoknya. “PKK ini punya sejarah panjang. Sebuah upaya untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga melalui 10 segi pokok dengan membentuk tim penggerak PKK di semua tingkatan,” ujar Ida. (Diskominfo)