Karawang,- Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Karawang, H. Acep Jamhuri mengajak seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karawang mempersiapkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) Ke-77.

Terlebih kesiapan tersebut untuk Gerakan 10 Juta Bendera Merah Putih berdasarkan tindak lanjut Surat  Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri RI Nomor: 003/4954/Polpum 2022 tentang Perayaan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-77, dan Pencanangan Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih kepada Masyarakat Secara Nasional.

"Seluruh pimpinan OPD, aparatur pemerintah daerah baik ASN maupun THL, untuk fokus menyukseskan, seluruh rangkaian kegiatan memperingati HUT RI ke-77 dengan turut menggaungkan gerakan 10 Juta Bendera Merah Putih," ujarnya, Senin (8/7/2022).

Terkait hal itu, Sekda menginstruksikan seluruh camat untuk berkoordinasi mulai dari tingkat lurah dan kades agar melakukan pengecekan ke masyarakatnya, termasuk juga menentukan titik pemasangan bendera menjelang HUT RI pada 17 Agustus 2022 agar dipasang di seluruh kecamatan di wilayah itu.

"Gerakan 10 juta Bendera Merah Putih kepada masyarakat tersebut untuk membangkitkan semangat dan kemeriahan dalam merayakan HUT Kemerdekaan RI tahun ini," ucapnya.

Sekda berharap, semua masyarakat ikut berpartisifasi mememeriahkan Kemerdekaan RI dengan memasang Bendera Merah Putih.

"Jadi refleksi kemerdekaan, orang tua dulu bagaimana memperjuangkan kemerdekaan, kemudian setelah merdeka, dan bagaimana mempertahankan kemerdekaan. Sekarang ini bagaimana mengisi kemerdekaan lebih terlihat yang salah satunya secara identitas simbol kenegaraan dipasang," ungkapnya. (diskominfo)