Karawang,– Proses pelaksanaan pemilihan umum (pemilu) serentak 2019 di Kabupaten Karawang diharapkan bisa berjalan dengan lancar, tertib dan aman. Optimisme pelaksanaan Pemilu 2019 damai di Karawang itupun sudah dideklarasikan oleh Bupati Karawang bersama unsur muspida dengan para pimpinan partai politik (parpol) se-Kabupaten Karawang, juga para calon legislatif (caleg) dalam acara Silaturahmi Kamtibmas dan Deklarasi Caleg DPRD Kabupaten Karawang yang diselenggarakan di Swiss-Bellin Hotel, Karawang. Senin (1/4/2019) Dalam sambutannya, Bupati Karawang menyampaikan bahwa Karawang sudah terbukti dalam beberapa ajang demokrasi sebelumnya berjalan dengan kondusif. Terakhir saat pemilihan gubernur tahun 2018, warga Karawang bisa menjaga kondusifitas Pilgub. “Saya optimis dan berharap tentunya agar masyarakat Karawang bisa menjaga kondusifitas wilayah,” kata Bupati Cellica. Bupati juga mengapresiasi kegiatan silaturahmi, sekaligus deklarasi Caleg DPRD Karawang untuk pemilu damai sebagai kegiatan yang sangat positif, dan mendukung pelaksanaan Pemilu 2019 benar-benar berjalan dengan aman dan lancar. . Dikatakan Bupati, setiap Caleg, ataupun Tim Sukses, memiliki strategi dan cara yang berbeda untuk meraih kemenangan. Namun, tujuan semua itu adalah untuk membangun Karawang jauh lebih baik dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Karawang. “Untuk itu, saya berpesan kepada para Caleg juga harus ikut berpartisipasi untuk menjaga kondusifitas, tidak melakukan hal-hal yang dapat memicu perpecahan. Melakukan sosialisasi kepada masyarakat untuk sama-sama membangun demokrasi yang elegan dan jauh lebih baik,” kata Bupati. (diskominfo)