Karawang,- Posko pengungsian Korban Banjir yang didirikan oleh Lembaga Penanggulangan Bencana Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) mendapat bantuan dari Bupati Karawang, Selasa, (9/2).

Bantuan berupa alat kebersihan, perlengkapan kebutuhan balita, dan perlengkapan tidur dikirim langsung ke lokasi posko di Gedung Darul Arqom Muhammadiyah Karawang.

Ketua posko Ichsan Maulana mengatakan Sejak tadi malam para pengungsi berdatangan ke posko.

"Saat ini kami kedatangan pengungsi sebanyak 90 orang yg kebanyakan berasal dari wilayah Karawang Barat tepatnya Poponcol. Saya ucapkan terima kasih kepada Bupati Karawang yang langsung responsif saat kami kirimkan laporan tadi pagi sore hari bantuan langsung dikirim".

Posko pengungsian Darul Arqam yang berlokasi di samping Masjid Agung Karawang dapat menampung jumlah pengungsi sebanyak 300 orang dengan penerapkan protokol kesehatan.

Halo wargi Karawang, untuk informasi lebih lengkap. Wargi bisa akses melalui web berikut :
covid19.karawangkab.go.id

Data tersebut silakan digunakan wargi untuk proaktif agar saling mengingatkan untuk menjaga diri dan mengurangi interaksi sosial di zona merah dan hitam, tanpa reaksi sosial berlebihan.

KITA HARUS TETAP TENANG, TINGKATKAN KEWASPADAAN, DAN SELALU TERAPKAN PROTOKOL KESEHATAN 3M:
- MENJAGA JARAK
- MENCUCI TANGAN