KARAWANG, Kamis, 30 Juli 2020 - Juru bicara gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Karawang, dr. Fitra Hergyana Sp.Kk kembali mengumumkan adanya pasien terkonfirmasi positif virus corona sebanyak 2 orang. Dua warga yang terkonfirmasi positif itu masing-masing warga Kecamatan Klari dan Kecamatan Telagasari.

"Ny. S warga Klari berusia 41 tahun dan Ny. S warga Telagasari berusia 43 tahun. Keduamya sudah dirawat di RS Paru Karawang," kata dr. Fitra melalui keterangan tertulisnya.

Dijelaskannya, penambahan pasien 2 orang menambah daftar warga Karawang yang terkonfirmasi positif menjadi total 99 orang. Fitra menuturkan, terjadinya penambahan bukan tidak mungkin terus terjadi jika kesadaran warga kurang. Sementara pasien sembuh bertambah 3 orang.

"TNI/Polri dan aparat pemerintahan sekarang rutin berpatroli. Kita gunakan cara yang persuasif agar masyarakat patuh menggunakan masker saat beraktivitas," tandasnya.

Sementara, jelang pelaksanaan shalat Idul Adha 1441 H, ia menyampaikan agar pelaksanaan dilakukan seperti saat menggelar shalat Idul Fitri. Yakni tetap menggunakan protokol kesehatan.